永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 长安林肯首款SUV Corsair实车曝光
长安林肯首款SUV Corsair实车曝光
[来源:人民网-中国汽车报]   [作者:张猛]   [编辑:陈予珂]   时间:2019-08-16 15:52:46

  中国网汽车8月15日讯 日前,中国网汽车从工信部获得了长安林肯Corsair(以下简称Corsair)车型的申报图,该车是林肯品牌国产后推出的首款车型,内部代号为CX483,为现款进口车型MKC的继任车型,国内版命名目前还未发布。此外,该车已于6月5日在重庆工厂下线。

  

\


  图片来源:中华人民共和国工业和信息化部

  外观方面,新车与海外版Corsair基本保持一致,延续其家族化的设计,立体化的点阵盾形格栅带着很强的家族辨识度,再搭配全新样式的LED大灯,使其前脸显的非常高级。侧面的设计非常熟悉,保持了长安家族统一的设计,采用了C柱和D柱之间加装黑色玻璃来呈现悬浮式车顶。

  

\


  图片来源:中华人民共和国工业和信息化部

  Corsair尾部继续采用林肯标志性的贯穿式尾灯设计,细节方面新车尾灯尺寸有所减小,并且做了扁平化处理,整体看上去变得更为狭长,拉宽了横向视觉效果。尾部左侧有“长安林肯”标识,证明其国产身份。此外,国产后的Corsair依然采用双边共两出排气。

  

\


  车身尺寸方面,Corsair的长宽高分别为4615/1887/1630mm,轴距为2711mm。与翼虎相比,车身长度以及宽度都有比较明显的优势,轴距也有21mm的优势,但是车身高度却比翼虎低71mm。与凯迪拉克XT4相比,车身长度、高度以及宽度都相差无几,但轴距却比XT4短68mm。

  

\


  图片来源:中华人民共和国工业和信息化部

  

\


  图片来源:中华人民共和国工业和信息化部

  

\


  图片来源:中华人民共和国工业和信息化部

  从申报的两款车的信息得知,该车将搭载代号为CAF488WQE6的2.0T发动机,最大功率182kW,并满足国VI排放标准。从发动机型号可以看出其与福特锐界、翼虎上搭载的2.0T发动机“同宗同源”,或许会对内部结构做出调整,但具体信息目前还不得而知。海外版本车型则是采用2.0T和2.3T两款发动机,匹配8AT变速箱。

  

\


  图片来源:汽车之家

  

\


  图片来源:汽车之家

  此外,根据此前曝光的信息得知,未来2.0T车型的产能为5.8万辆/年,而PHEV车型的产能为1.2万辆/年。此外,新车后期预计还会推出1.5L三缸自然吸气发动机+电机的插电式混动车型,至于具体的动力系统信息还需等待官方进一步确认。


相关新闻关键词:长安林肯,SUV

5月SUV:合资成主要推动力 日系逆增仍存短板

5月,入榜“SUV月度销量前十榜单”的合资车型高达8款,推动SUV市场跌幅收窄至9.6%。其中,德系大众途观、奔驰GLC携手入榜,美系别克昂科威、韩系现代ix35在阔别榜单已久后再度回归。 【详情】

行业动态    |    2019年06月24日

纯电动!SUV!日内瓦车展抢先看-多达19款新车

3月初2019年日内瓦车展将正式拉开大幕,作为继北美车展后的首个国际A车展,本届车展吸引力奔驰、宝马、奥迪、大众等多家厂商参展。 【详情】

行业动态    |    2019年02月11日

一汽-大众新品牌明年2月发布 推2款SUV

从去年开始,关于一汽-大众新品牌(EBO)的消息便不绝于耳。日前有媒体从一汽-大众经销商处获悉,新品牌将于2019年2月26日在德国正式发布。 【详情】

商家快讯    |    2018年12月26日

SUV潮流新物种 广汽丰田C-HR发布

C-HR是丰田全球战略SUV,风靡全球约61个国家和地区,深受世界年轻族群青睐。如今,这股潮流风暴来到了中国。这款“潮流新物种”将由广汽丰田正式导入国内,并于4月份北京车展上亮相。 【详情】

商家快讯    |    2018年05月04日

尺寸加大节能环保 多款SUV集中上市

“五一”小长假已经结束,不过天津、北京两地的车展仍在火爆进行当中。记者在采访中了解到,京津车展期间,多款热门SUV新车集中上市,吸引众多消费者关注。 【详情】

行业动态    |    2018年05月03日

2025年前增8款新SUV 福特2025战略公布

日前,我们从官方获得了福特集团对于中国的2025新车战略。据了解,截止到2025年底,除了目前在售的8款SUV车型外,福特和林肯还将新增8款全新SUV车型在中国市场销售。 【详情】

商家快讯    |    2017年12月06日