永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 行业动态 > > 连续五年两位数增长 中国二手车市场异军突起
连续五年两位数增长 中国二手车市场异军突起
[来源:中新经纬]   [编辑:陈予珂]   时间:2019-03-22 15:03:05

  英国《金融时报》网站3月13日刊载题为《中国二手车市场在销售低迷中异军突起》的报道称,有关中国汽车市场需求萎缩的报道被夸大了。中国二手车销量连续五年保持两位数增长。

  报道援引重庆某汽车融资公司的高管刘玲(音)的话说:“更多的优质汽车正在进入二手车市场,而二手车网站的出现提高了购车的透明度。”

  报道称,去年,二手车占中国小客车总销量的37%,高于十年前的28%。尽管中国的二手车市场在增长,但与美国和英国等发达国家相比,仍相形见绌。美国的二手车销量是新车销量的2.5倍,英国的二手车销量是新车销量的3倍多。

  报道称,中国二手车市场一直受到结构性问题的困扰,尤其是之前禁止二手车跨地区运输的规定。但这个市场的发展是必然的。在过去5年里,中国驾车者人数几乎翻了一番,达到3.7亿人,使得二手车的数量越来越多。

  报道介绍,中国政府采取了比2009年或2015年更为温和的刺激措施,试图鼓励二手车销售,并希望这会释放对新车的需求。中国国家发改委1月份说,将降低二手车增值税,取消地方对二手车运输的限制。

  报道援引汽车媒体人肖波(音)的话说:“二手车市场正在经历消费升级。”

  报道还称,购买二手车所涉及的透明度问题也在通过数量激增的二手车网站得到解决。


相关新闻关键词:中国,二手车市场

列出“三宗罪”优信开战瓜子 专家:二手车市场严峻

每年春节前夕本来都是二手车交易的淡季,但今年的这个时候行业内却没有消停,一场新的口水战在行业两大巨头优信和瓜子之间爆发。 【详情】

行业动态    |    2019年02月01日

中国二手车交易量预计连续3年创历史新高

记者22日从2018年全国商务工作会议上获悉,2018年我国二手车交易量预计连续第3年创历史新高,二手车发展潜力巨大,未来将有力拉动汽车市场发展。 【详情】

行业动态    |    2018年12月25日

丰田中国人事调整 小林一弘明年1月离任

11月30日,丰田中国官方宣布,公司将从2019年1月1日起对中国的人事进行调整:现丰田汽车公司专务,丰田中国董事长兼总经理,丰田中国事务所总代表,小林一弘离任;现丰田汽车公司专务,中国亚洲本部长上田达郎,将就任丰田中国董事长。    【详情】

商家快讯    |    2018年12月04日

丰田中国换帅:上田达郎、前川智士将接任小林一弘

11月30日,丰田汽车公司发布官方消息称,公司将从2019年1月1日起在全球范围内做出新的人事调整,其中涉及到中国的人事调整如下:现丰田汽车公司专务,丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称:丰田(中国))董事长兼总经理, 【详情】

行业动态    |    2018年12月04日

二手车市场诚信痛点待解 行业链条各方如何发力?

伴随汽车保有量的不断增多及汽车消费观念的变化,国内二手车交易前景受到各方普遍看好。但不论是线下还是线上市场,信用问题依旧是当前显著制约这一市场进一步壮大的瓶颈。 【详情】

行业动态    |    2018年08月22日

众行中国 惠聚永州 十重大礼送不停

一重礼:结缘幸福礼(活动开始前成功留资或买券的客户都可以领取礼品一份); 【详情】

商家快讯    |    2018年03月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题