永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 行业动态 > > 一汽解放发动机2018年服务用户六万余人次 维修近10万次
一汽解放发动机2018年服务用户六万余人次 维修近10万次
[来源:汽车之家]   [编辑:陈予珂]   时间:2019-03-20 15:06:10

  对于以用户体验为主的发动机行业来说,一汽解放发动机事业部(以下简称事业部)不仅仅是从产品上做到了中国制造到中国创造的品质升级,同样在精“芯”服务上全面落实以用户为中心创享体验升级。2018年,事业部共计服务用户六万余人次,维修近10万次,新增近百家服务站,全方位地保障用户权益。

  

汽车之家


  (奥威11升)

  品质升级满足用户需求

  随着中国经济的不断发展,用户收入水平普遍提升、消费能力逐步提高、品牌意识越来越强,对于产品质量的要求也在逐步提高。与此同时,国六时代即将来临,发动机产品市场结构迎来了巨变,除了高端产品的占比会提升之外,产品品质将进一步聚焦。

  正所谓“好马配好鞍 好船配好帆”,企业生产高质量产品的前提是对各个配件的质量把控。今年3月6日,事业部从广州开始,首次借鉴中央纪委巡视方式,成立监察团队进驻供应商内部,进行严苛的质量监察审核工作。此次从产品设计、过程控制、检验试验等环节进行了全方位的监察审核,坚决贯彻“质量就是生命 生命只有一次”的质量理念,查清问题、紧盯整改问题、造出用户满意的发动机,完成中国制造到中国创造的产品品质升级。

  另外,事业部根据国六产品现有情况,提出四项举措。一是结合国六产品升级,建立健全国六产品质量管理、质量控制、质量监察、质量改进、质量检测等相关标准,纳入质量标准信息化库,有效指导国六产品质量管控;二是强化对国六零部件的现场认可:重点对国六产品专用零部件、排放关键件、问题零部件和A/B类零部件严格实施现场PPAP审核;三是实施质量预警和报警机制:对国六产品的新产品开发、批量生产和售后服务环节建立质量预警和问题报警机制,设定触发条件,实施高风险质量趋势/或问题的强制报告制度,确保质量预控和有效处理;四是瞄准国际一流,打造J7精品:以奥威6DM3为样板机型,从指标设定、供应商体系建设、质量标准等方面与世界先进水平接轨,2019年做好专项策划,年度指标要体现跨越式进步,力争2020年达到国际一流水准。

  

汽车之家


  

汽车之家


  

汽车之家


  (奥威6DM3 )

  精“芯”服务维护用户价值

  赋能产品价值抢占市场领导位置,提升服务体验才能夯实领军地位,服务不再是产品的附庸,甚至,服务不再局限于和产品平起平坐的地位。实际上,服务已经从产品中独立出来,并直接形成生产力。苹果创始人史蒂夫·乔布斯曾经指出:“品牌在于信任,服务在于耕耘,在诸多因素中,服务至关重要”。服务品牌作为企业塑造口碑、展现信誉的最佳方式,全力提升服务满意度、打造服务品牌已经成为企业的共同课题。

  2019年,随着国六排放标准实施的脚步临近,为强化事业部售后服务技术能力及时跟进国六服务的步伐,事业部将继续接受各地服务站站点的需求申请,有计划的在各大城市增设新的服务站点。并计划3月底分批对全国服务站技术人员进行国六专题学习培训,以便更好地服务国六用户,从用户痛点出发,以及时、精准、透明的服务颠覆传统服务模式。

  随着事业部在3.15期间主动接受用户检阅,扛起品质消费大旗,用真品质、好服务引领中国发动机行业向着品质消费的高地不断迈进,为做大做强民族高端动力注入芯动能,我国发动机行业定能早日比肩乃至超越国际!


相关新闻关键词:一汽解放发动机

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题