永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 行业动态 > > 中欧企业携手研发新能源车
中欧企业携手研发新能源车
[来源:经济参考报]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-10-12 09:39:47

  为了改善空气质量、加强环保,德国多个城市今年陆续出台老旧柴油车禁令,欧洲议会也在日前表决通过更严格的碳排放标准。应对新挑战,欧洲企业深知携手中国企业的必要性,一波新能源汽车研发热潮正席卷欧洲。

  已在欧洲经营多年的比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理何一鹏日前接受记者采访时表示,电池、电机、电控及整体动力系统,这一核心专长是比亚迪成功的基础,在整个欧洲,比亚迪已经是纯电动公交车的头号供应商,市场份额超过20%。

  据何一鹏介绍,比亚迪目前的发展重点是城市公交车以及叉车,其它新能源产品也将很快推出,比如商用车(公路卡车)和今后的乘用车。

  在德国,保时捷公司上月底率先宣布放弃柴油发动机,成为第一家放弃柴油发动机的德国汽车品牌,并以此回应德国“柴油门”丑闻以及由此导致的城市驾驶禁令。

  保时捷首席执行官奥利弗·布卢默(Oliver Blume)表示,今后将不会有柴油发动机的保时捷问世,保时捷将专注于汽油引擎和混合动力车,以及2019年即将生产的纯电动汽车。

  此外,德国电动汽车充电服务公司Hubject日前与中国星星充电就新能源产业合作事宜正式签署战略合作协议,双方将共同搭建起世界上最大的跨国充电网络,完成10万个充电网点的建设,探索新能源领域合作新模式,为全球电动车主打造便捷的充电新体验。

  截至2018年8月底,德国新上路的电动汽车共有17.7万辆,德国政府计划在2022年前实现100万辆电动车上路的目标。

  在克罗地亚,位于首都萨格勒布远郊的里马茨汽车公司创立于2009年,是一家专注研发电动跑车和电动车全套技术的中型科技企业。公司此前曾宣布,中国骆驼集团股份有限公司将向其投资3000万欧元,用于新产品研发和扩大产能等。

  里马茨公司在一份声明中援引骆驼集团总裁刘长来的话说,骆驼集团计划大举进军新能源汽车行业,为中国汽车厂商提供先进的电池、传动系统和零部件。在市场调研后发现,里马茨公司在电动车技术方面处于领先,是骆驼集团完美的合作伙伴。

  在比利时布鲁塞尔,欧洲议会上周表决支持汽车碳排放到2030年减少40%的目标,并且计划到2030年,零排放或二氧化碳排放量低于50克的新车销售占比35%。此外,碳排放超标的企业还要向欧盟支付一定的罚金。

  在“柴油门”的大背景下,面对更高的排放标准和环保要求,中欧在新能源汽车的研发道路上必将携手前行。合作、共赢才能长久有效,才能让中欧经贸合作之路越走越宽。


相关新闻关键词:中欧,新能源车

找桩难充电难 新能源车想要“电力十足”不容易

2018中国新能源汽车大数据研究报告显示,截至2018年8月13日,新能源汽车国家监管平台累计接入104.76万辆新能源汽车,我国已成全球最大的电动汽车市场。 【详情】

行业动态    |    2018年09月17日

汽车市场有所回暖 新能源车面临“洗牌”

今年二季度,受高温天气、贸易摩擦、库存量高企等因素影响,汽车销量持续乏力,车市逐渐转冷。不过,业内专家认为,随着不利因素逐渐消除,9月份、10月份作为传统销售旺季,车市将缓慢回暖。 【详情】

行业动态    |    2018年09月14日

73.5%受访者考虑购买新能源车

新能源汽车的发展得到了国家的大力支持,对于打算买车的人来说是个不错的选择,越来越多摇不上机动车号的人也把目光转向新能源汽车。不过,对于要不要买新能源汽车,很多人还在纠结。 【详情】

行业动态    |    2018年08月16日

中国车市呈微增态势 新能源车将稳步增长

中国汽车市场已从中高速增长转向微增长,未来中国新能源汽车将稳步增长。 【详情】

行业动态    |    2018年03月20日

北京取消新能源车“备案制”

记者从北京新能源汽车产业协会获悉,随着《北京市推广应用新能源汽车管理办法》新版管理办法出台,北京对新能源汽车产品的备案制正式取消。 【详情】

行业动态    |    2018年03月07日

新能源车补贴三大调整

赶在农历新年前,新能源汽车补贴政策终于落地,并做了涉及三大项的调整。对此专家表示,二月份中下旬之后马上就面临北京新能源车六万辆放号,所以补贴新政赶在春节前公布便于新车交易。 【详情】

行业动态    |    2018年02月27日