永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 通用三季度在华销量走低 为2018年首次下滑
通用三季度在华销量走低 为2018年首次下滑
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-10-11 09:28:19

  据英国路透社报道,通用汽车第三季度在华销售量走低,总销量约为83.6万辆,同比下降14.9%。

  通用汽车表示,第三季度在华销量走低是受中国汽车市场“放缓”和旗下别克品牌转向新引擎系统影响。通用上海发言人称:“主要原因在于汽车市场疲软、较小城市销量不景气和别克发动机的变动。”她提到通用汽车销量下滑与中美贸易摩擦无关。

  这也是自2017年第一季度以来通用汽车在华出现的首次销量下降,当时通用在华销量下降了5.2%。通用在今年年初选择只公布中国的季度销售情况,取消了此前公布月销量的做法。

  通用改变了别克系列车型的动力配置,采用更高效的三缸发动机以符合排放标准,但是通用中国经销商表示此举对销量造成打击,因为消费者对小排量的发动机没有十足信心。浙江某别克汽车经销商胡先生说:“许多消费者仍对三缸发动机存有疑虑,他们在网上看到了有关新发动机的负面评论。然而这些评论并不客观。”

  中国是全球最大的汽车市场,对于美国汽车制造商通用来说至关重要。2017年,通用在华销量达到400多万辆,甚至超过了其北美市场销量。今年第二季度通用在华销量微升0.7%,远远低于第一季度(1-3月)8%的增幅。

  本月初中国监管部门一位官员称,因车辆的悬挂系统存在隐患,通用汽车在华合资企业上海通用汽车将从10月20日起召回330多万辆别克、雪佛兰和凯迪拉克。

  中国汽车工业协会(CAAM)将于本周发布9月中国汽车销售情况数据。

  (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)


相关新闻关键词:通用,销量走低

通用在美召回11.2万雪佛兰科鲁兹 解决漏油隐患

据美国媒体报道,通用公司宣布,由于存在漏油起火隐患,将在美国召回2016到2018年款的雪佛兰科鲁兹LS车型,共计约11.2万辆。 【详情】

商家快讯    |    2018年06月06日

为削减国际成本 通用考虑重组韩国业务

据《汽车新闻》欧洲版2月6日报道,通用公司CEO玛丽•博拉(Mary Barra)日前表示,公司正与一部分股东以及工会负责人进行磋商,通过采取一系列行动或进行重组来削减其国际业务成本,重点或将对韩国业务采取“合理化行动”或重组。 【详情】

商家快讯    |    2018年02月09日

通用在美推出新型车载app 可订餐/预订服务

据《汽车新闻》欧洲版12月5日消息,通用汽将在美国推出一款名为“Marketplace(市场)”的新型车载应用程序。有了该程序,驾驶人可通过信息娱乐系统支付汽油费、购买咖啡或食品,以及订购其他... 【详情】

商家快讯    |    2017年12月07日

通用支付1.2亿美元和解金 解决点火故障

据美国《底特律新闻》消息,通用汽车同意支付1.2亿美元(约人民币7.94亿元),用于支付就点火开关故障在美国49个州和哥伦比亚特区的赔偿。此笔款项并不包括通用支付给车主个人的赔偿。 【详情】

行业动态    |    2017年10月23日

上汽通用别克多车上市 GL6售14.49万起

人民网武汉10月17日电(李卓)16日晚,上汽通用汽车别克品牌在武汉举行了新车发布会,一举推出多款面向家用的全新产品,包括全新MPV车型别克GL6、以及别克全新多功能旅行车阅朗、2018款别克新英朗、2018款别克新威朗三厢和威朗两厢/GS,至此拉开了品牌深化家... 【详情】

新车报价    |    2017年10月17日