永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 丰田在华销量增长18% 雷克萨斯势头强劲
丰田在华销量增长18% 雷克萨斯势头强劲
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-10-10 09:10:15

  据《日本经济新闻》10月9日报道,丰田10月8日发布消息称,9月在华新车销量(零售辆数)同比增长18%,达到14万辆。作为单月销量连续3个月创历史新高,同时连续7个月同比增长。由于中国7月下调了进口车关税,从日本进口的高档车“雷克萨斯”的销售维持强劲势头。此外,“卡罗拉”等丰田主力车型也很畅销。

  雷克萨斯品牌整体的9月销量约为1.6万辆,同比增长36%。丰田目前在中国销售的雷克萨斯“LS”等车型全部从日本进口。

  鉴于中国7月把进口车关税从25%下调至15%,广州市一家雷克萨斯专卖店的销售负责人表示,“自8月起,每辆降价1-2万元”。雷克萨斯品牌车的主要价位在30-40万元,降价幅度达5%左右。

  中国7月把美国进口车的关税从15%提高至40%。在进口车之中,雷克萨斯变得相对便宜,这似乎吸引到了客户。

  丰田品牌的销售也表现强劲,主力车型卡罗拉销量增长7%,达到3.24万辆,小型车“雷凌(LEVIN)”销量增长10%,达到1.94万辆,轿车“凯美瑞”销量增至2.2倍,达到1.65万辆。

  丰田1-9月累计销量同比增长13%,维持了2位数增长,达到108.15万辆。(王欢)


相关新闻关键词:丰田,雷克萨斯

存起火隐患 丰田全球召回100万辆C-HR/普锐斯

据欧洲汽车新闻网报道,丰田表示,由于发动机线束存在起火风险,计划在日本、北美、欧洲和其他地区召回大约103万辆汽车,包括其C-HR紧凑型跨界车和普锐斯混动车。 【详情】

商家快讯    |    2018年09月11日

丰田与吉利就混合动力汽车技术合作展开磋商

据《汽车新闻》欧洲版9月6日报道,日本汽车制造商丰田称其正在与吉利汽车磋商关于油电混合动力汽车技术合作,不过目前尚未就此次合作做出任何决定。 【详情】

商家快讯    |    2018年09月10日

座椅缺陷致乘客重伤 美法院勒令丰田赔偿2.42亿美元

据彭博报道,近日美国得州达拉斯法院就该州发生的追尾事故诉讼做出决定,丰田高档品牌雷克萨斯的ES300车型座椅涉嫌存在问题,勒令丰田向乘坐该车的夫妇支付共约2.42亿美元(约合人民币16.6亿元)。 【详情】

商家快讯    |    2018年08月27日

座椅缺陷致乘客重伤 美法院勒令丰田赔偿2.42亿美元

据美国《汽车新闻》报道,得克萨斯州的一个陪审团于上周五(17日)对丰田汽车公司做出了2.42亿美元的赔偿判决,原因是2002款的雷克萨斯ES300的前排座椅设计存在缺陷,这导致在2016年的一次汽车追尾事故中,达拉斯一家的两个孩子严重受伤。 【详情】

商家快讯    |    2018年08月21日

丰田估算称加征关税将致美国产汽车也涨价

据日本共同社6月29日报道,丰田汽车公司27日公布估算结果称,如果美国特朗普政府以国家安全为由对汽车及零部件加征25%关税,那么并非进口而是在美国生产的主力轿车“凯美瑞”也将每辆涨价1800美元。 【详情】

商家快讯    |    2018年07月03日

雷克萨斯宣布北美业务人事变动 任命新副总

据印度《经济时报》5月28日报道,David Christ接替Jeff Bracken出任雷克萨斯北美公司副总裁兼总经理,负责雷克萨斯美国公司的运营,其中包括销售、市场、顾客服务和经销商业务。Christ将直接向集团高级副总裁Bill Fay汇报工作。 【详情】

商家快讯    |    2018年06月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题