永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 丰田与吉利就混合动力汽车技术合作展开磋商
丰田与吉利就混合动力汽车技术合作展开磋商
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-09-10 09:34:25

  据《汽车新闻》欧洲版9月6日报道,日本汽车制造商丰田称其正在与吉利汽车磋商关于油电混合动力汽车技术合作,不过目前尚未就此次合作做出任何决定。

  

\


  作为日本最大的汽车制造商,丰田对新汽车技术的投入越来越大,以占领未来汽车市场的高地。同时,丰田也在中国市场展开了提高销量的策略。

  丰田在一份声明中说正在与吉利就油电混合动力汽车技术“进行沟通”,但是并没提到双方是就油电混合动力技术的哪些方面进行合作。声明中还提到,丰田一直都以开放的政策开展业务,在电气化技术领域也是如此。此次与吉利的合作磋商也是基于这种开放的政策。

  知情人士透露,丰田和吉利都单独接触过中国的一家汽车电池技术供应商,所以很明显双方此次合作和这家汽车电池技术供应商有关。

  之前有中国媒体称丰田和吉利是就传统混动技术进行合作,该媒体还说双方合作的细节稍后公布。吉利的发言人没有对此事做出回应。

  从20世纪90年代销售普锐斯混动汽车开始,丰田就对油电混合动力汽车投入大量的研发精力。丰田还对在中国销售的传统混动汽车进行了本地化生产,从2015年起,丰田就在中国销售卡罗拉和雷凌油电混动汽车。

  (实习编译:劳锦桃 审稿:刘洋)


相关新闻关键词:丰田,吉利

座椅缺陷致乘客重伤 美法院勒令丰田赔偿2.42亿美元

据彭博报道,近日美国得州达拉斯法院就该州发生的追尾事故诉讼做出决定,丰田高档品牌雷克萨斯的ES300车型座椅涉嫌存在问题,勒令丰田向乘坐该车的夫妇支付共约2.42亿美元(约合人民币16.6亿元)。 【详情】

商家快讯    |    2018年08月27日

座椅缺陷致乘客重伤 美法院勒令丰田赔偿2.42亿美元

据美国《汽车新闻》报道,得克萨斯州的一个陪审团于上周五(17日)对丰田汽车公司做出了2.42亿美元的赔偿判决,原因是2002款的雷克萨斯ES300的前排座椅设计存在缺陷,这导致在2016年的一次汽车追尾事故中,达拉斯一家的两个孩子严重受伤。 【详情】

商家快讯    |    2018年08月21日

丰田估算称加征关税将致美国产汽车也涨价

据日本共同社6月29日报道,丰田汽车公司27日公布估算结果称,如果美国特朗普政府以国家安全为由对汽车及零部件加征25%关税,那么并非进口而是在美国生产的主力轿车“凯美瑞”也将每辆涨价1800美元。 【详情】

商家快讯    |    2018年07月03日

吉利注册多款商标 将梳理SUV/轿车命名

日前,我们获悉,吉利汽车在中国商标局注册了包括征瑞、适瑞、思瑞、华瑞等多个名称,将预示着吉利汽车未来推出的全新轿车有望采用以下的命名方式。 【详情】

商家快讯    |    2018年06月25日

丰田4月在华销量增长9% 在美下滑5%

据《日本经济新闻》5月3日报道,丰田汽车5月2日发布的数据显示,4月在华新车销量(零售辆数)同比增长9%,增至11.79万辆。主力轿车“卡罗拉”和“雷凌”等车型表现坚挺。3月销量仅小幅增长逾5%,4月有所复苏。 【详情】

商家快讯    |    2018年05月04日

一汽和吉利有意接盘乐视德清基地

贾跃亭或许天生与地产大佬有缘,先是融创董事长孙宏斌充当“白衣骑士”接盘乐视网,现在又传出恒大董事长许家印在贾跃亭山穷水尽之时,拿出15亿美元支持贾跃亭在美国的造车公司FaradayFuture(以下简称FF)。 【详情】

商家快讯    |    2018年04月11日