永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 戴姆勒1.75亿美元领投欧洲打车公司Taxify 壮大业务线
戴姆勒1.75亿美元领投欧洲打车公司Taxify 壮大业务线
[来源:环球网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-06-06 09:00:10

  【环球网综合报道】据外媒消息,当天,欧洲共享出行企业 Taxify发表声明,称获得了由戴姆勒领投的1.75亿美元融资。戴姆勒将派代表将加入Taxify的董事会。

  除戴姆勒外,其他投资者包括欧洲风投基金Korelya Capital、TransferWise的联合创始人Taavet Hinrikus,以及数个现有股东,中国的滴滴出行就是其中之一。公司表示,将利用这笔投资开发其技术,改善其在欧洲和非洲市场的运营。

  

\


  一直以来,Taxify在中欧、东欧以及非洲的一些主要城市与Uber抢占市场。目前,Taxify在全球超过25个国家中拥有约1000万乘客,50万名司机。此轮融资之后,Taxify将与Uber展开新一轮的较量。

  此外,戴姆勒还投资了德国在线出租车公司MyTaxi、法国打车公司Chauffeur-privé和中东地区的Careem,这些同样都是Uber在不同国家和地区的竞争对手。通过此次投资,戴姆勒进一步壮大了旗下的移动服务与科技公司阵容,拥有客户总计将近2200万人。

  (实习编译:王田 审稿:刘洋)


相关新闻关键词:戴姆勒,Taxify

涉嫌操控尾气排放 戴姆勒或将召回60多万奔驰柴油车

据《汽车新闻》欧洲版5月25日报道,近日德国《明镜周刊》消息称戴姆勒涉嫌操控尾气排放测试,面临柴油车召回问题,涉及车辆多达60万辆,其中包括奔驰C级和奔驰G级两款车型。 【详情】

商家快讯    |    2018年05月30日

技术助力发展 戴姆勒投资以色列科技公司

据《汽车新闻》欧洲版2月26日报道,戴姆勒公司在一份声明中表示,参加了以色列Anagog初创科技公司的新一轮融资,但没有提供财务细节。 【详情】

商家快讯    |    2018年02月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题