永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 资讯 > 商家快讯 > > 宝马北京研发中心揭幕 推进本土化进程
宝马北京研发中心揭幕 推进本土化进程
[来源:人民网-汽车频道]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-05-16 08:43:15

  人民网北京5月16日电(鄂智超)日前,宝马(中国)研发中心在北京顺义区空港工业区正式揭幕。据悉,该研发中心将在未来承担客户需求化管理、车辆测试认证以及本土化研究等研发内容,并与坐落在上海、沈阳两地共4家研发中心共同组成宝马集团在中国的研发网络。

  

\


  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐先生、宝马集团董事傅乐希先生及宝马(中国)服务有限公司研发中心高级副总裁邵儒廷博士

  宝马集团董事傅乐希先生在揭幕仪式上表示:“对我们来说,中国是创新的驱动力,特别是在电动化和数字化领域,中国已经成为当今的主导市场,这也是我们五年前开始在北京、上海和沈阳设立综合研发网络的原因。凭借我们本土化的研发能力,我们希望能够更快、更精准地满足中国客户的期望。研发中心等创新科技公司在中国的成立,将为我们的全球研发成果,特别是电动出行及数字化做出有力贡献。”

  针对中国市场进行多方位研发

  本次揭幕的宝马北京研发中心占地面积17,000多平方米,可容纳100辆测试车进行研发和测试工作,并布局了290个停车位,为更多车辆同时测试提供了条件。北京,上海,沈阳三地的宝马研发中心总占地面积将超过70,000平方米,组成了除德国以外最大的研发网络。

  

\


  宝马(中国)北京研究中心

  本次揭幕的北京研发中心将着重于整车的质量测试和车型认证,并根据中国客户的需求进行本土化策略制定。上海的研发中心将着重于对未来出行趋势研究、创意设计及数字化应用,包括自动驾驶、互联驾驶及云端互联APP的开发及应用。毗邻宝马生产工厂和动力电池中心的沈阳研发中心专注于电动出行的发展,以及本土化生产等方面的研发工作。

  据悉,目前宝马在中国的研发团队由超过一千名来自不同领域的专家构成,其中超过 76%为中国本土人才。随着宝马研发网络的进一步扩大,测试车辆、测试里程,以及测试项目也将逐年增加。2018年,宝马(中国)研发中心将平均投入72辆测试车进行不间断实地测试,路测和车间测试总里程也将创下历史新高,达到500万公里。

  在“新四化”方面持续投入

  目前,中国是宝马全球最大的销售市场,2017年销量达到近60万辆,同比增长15.1%。因此,宝马在中国市场的本土化研发也不断加强。基于此前提出的“第一战略”,宝马已实施了“在中国 为中国”的本土化战略方向。

  

\


  2015到2017年间,宝马研发团队针对本土客户日益增长的需求进行了超过100项配置调整,成功从“在中国生产”转化为“为中国设计”。此外,本土化研还包括了包括对“新四化”方面的投入,即:自动化,互联化,电动化,发享化/服务化。

  

\


  其中,在自动化方面,截止到今年4月,宝马已在中国完成了近30,000公里的道路测试,并成为是首家在中国获得路试许可牌照的海外整车制造商。在互联化方面,今年4月,宝马中国正式宣布将为BMW云端互联引入“家车远程服务”,以进一步优化在华提供的一站式个人数字化服务。在电动化方面,2025年,宝马集团将向客户提供25款电动车选择,其中12款由纯电驱动,包含iX3纯电动概念车量产版在内的新车将陆续在中国市场推出。

  在共享化/服务化方面,目前,宝马集团在充电服务、汽车分享服务和泊车服务领域,在全球分别设立了“ChargeNow(即时充电)”、“ReachNow(即时出行)” “DriveNow”、“ParkNow”四个品牌,并已在全球开展相关业务。此外,宝马集团还与戴姆勒集团达成协议,共同构建智能且完整的出行生态系统。


相关新闻关键词:宝马,北京研发中心

宝马预计2018年在华增长减半 合资谈判持续进行

据路透社4月24日报道,德国汽车制造商宝马的首席执行官克鲁格预测,在中国这一全球最大的汽车市场销售普遍放缓的情况下,宝马今年在华销量增速预计减半。 【详情】

商家快讯    |    2018年04月28日

宝马将增加未来出行方面投入

近日,宝马集团宣布,其2018年的目标是连续第九年在销量和税前利润方面创造新高。从2018年起,宝马集团将逐年大幅增加在未来出行方面的投入,预计在新车型、电动化和自动驾驶方面的投入金额将以数亿欧元的幅度增长,年度研发投资总额将达到70亿欧元。 【详情】

商家快讯    |    2018年03月26日

宝马与长城合资敲定! 将生产MINI电动车

2月23日,环球网从相关渠道获悉,长城汽车已与宝马汽车就合资生产电动MINI达成合作意向。长城汽车在港交所发布公告称,双方正在对以合资公司形式在新能源汽车领域展开合作的前景和可行性进行... 【详情】

商家快讯    |    2018年02月24日

宝马推出6款全新SUV 未来将在华接连上市

 自1999年宝马开创“运动型多功能车”以来,已在全球累计销售了550万辆SUV产品,平均每3辆售出的BMW中,就有一辆是X系列车型。在与网上车市的沟通中,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智谈到了宝马未来的产品计划, 【详情】

商家快讯    |    2017年12月19日

2017年收获高质量的发展 2018年宝马强劲出击

2017年,宝马集团在中国市场上继续稳步前行,迎来扎实的双位数增长,业务质量进一步提升;而新的一年里宝马集团将迎来产品大年,在中国发布16款新产品,继续提升品牌与客户的“情感关系”,携手合作伙伴争取更大成功。在12月15日在京举行的“BMW迎新年媒体... 【详情】

商家快讯    |    2017年12月18日

宝马涉嫌操控柴油汽车排放 遭德国调查

据美国彭博社12月5日消息,继德国环保组织DUH测试显示宝马柴油汽车可能安装有尾气操控设备后,德国监察机构对宝马进行调查。 【详情】

商家快讯    |    2017年12月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题