永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 购车 > 投诉维权 > > 赔偿超300亿美元 大众三季度近六成利润用于善后排放门
赔偿超300亿美元 大众三季度近六成利润用于善后排放门
[来源:中国经济网]   [编辑:黄佳美]   时间:2017-10-01 20:22:34

  自两年前承认在美国排放测试中作弊以来,大众已在全球范围召回了约1100万辆汽车,其中约850万辆在欧洲。而最近的指控,使柴油欺诈丑闻造成的损失超过300亿美元。

  由于在北美回购、翻新未达标柴油车的计划比预期的要复杂,大众集团第三季度在排放门的善后工作上“意外”地花费了约25亿欧元(30亿美元)。

  

1121754760_15068174852941n.jpg


  大众周五(9月29日)在一份声明中表示,额外的预算将影响其第三季度的业绩,该业绩将在10月27日公布。另据彭博社的三位分析师估计,大众第三季度营运利润预计为44.5亿欧元(约合53.4亿美元)。

  由于在北美回购、翻新未达标柴油车的计划比预期的要复杂,大众集团第三季度在排放门的善后工作上“意外”地花费了约25亿欧元(约合30亿美元)。

  拥有大众30.8%股份的保时捷表示,新增的预算也将影响其业绩。该公司预计,其2017年税后利润将在2.1亿欧元至31亿欧元这个大范围之间。

  

1121754760_15068174762591n.jpg


  大众表示,预算的增加与回购或翻新2.0升柴油车有关,这是其在北美善后处理项目的一部分;该项目“在技术上更加复杂,耗时更久”。

  “考虑到涉及的汽车数量不是很多,这一条款的规模惊人的大”, 法兰克福美茨勒银行分析师Juergen Pieper说到,“这表明大众要从丑闻中走出来仍有一定距离”。

  排放丑闻引发了强烈反响,并导致消费者在担心污染和驾驶禁令的情况下放弃柴油车,这给大众带来了严重困扰,因为大众本身依赖柴油车来提高利润,减少二氧化碳排放,以达到日益收紧的欧洲环境保护要求。

  目前,大众正努力与排放丑闻划清界限。据德国媒体报道,本周,慕尼黑的检察官逮捕了该品牌前高级工程师、保时捷品牌前全球董事会成员沃尔夫冈·贺驰(Wolfgang Hatz)。据称,贺驰是慕尼黑检察官逮捕的第二名嫌疑人,而之前逮捕的意大利籍嫌疑人乔瓦尼?帕米奥(Giovanni Pamio)已被引渡至美国受审。

  此前,贺驰主要负责保时捷的研究与开发工作,并担任过奥迪动力系统研发的总监,同时还在大众担任过不同的职位。知情人士称,贺驰的被捕标志着大众旗下品牌董事会级别的成员首次在德国被抓。

  贺驰的代表律师拒绝证实贺驰已被捕,同时拒绝进一步置评。

  奥迪一名发言人表示,奥迪方面对于贺驰被捕并不知情,并将继续与当局合作进行调查。


相关新闻关键词:赔偿,大众,善后

真相:鲜为人知的车企“黑历史”

我们经常听说“发战争财”、“发国难财”。这是指战火绵延多数人都遭殃时,某些人或企业却能在战争中获利。本篇《真相实验室》就为您细数十大靠战争发家的车企,揭开它们不为人知的一段“黑历史”。 【详情】

行业动态    |    2017年09月18日

大众之夜多款新车亮相

在2017法兰克福车展前夜,大众集团携旗下大众、斯柯达、宾利、奥迪、保时捷等品牌的新产品亮相,发布了诸如大众T-ROC、I.D CROZZ概念车、全新奥迪A8、保时捷全新全新cayenne、兰博基尼Avent... 【详情】

行业动态    |    2017年09月12日

2017中国汽车召回排行榜揭秘

截止2017年9月11日,通过国家质检总局数据我们不难看出,国内今年汽车召回次数增多,召回总量减少,说明我们汽车召回正向着常态、稳定、良性的方向发展,在相关政策的督促下各汽车品牌的社会责任感也在逐步加强。 【详情】

行业动态    |    2017年09月11日

新款高尔夫将明天下线 预计今年底上市

日前,有消息称一汽-大众旗下新款高尔夫家族将于9月8日在一汽-大众佛山工厂正式下线。届时包括新款高尔夫、新款高尔夫R-line和新款高尔夫GTI都将正式与大家见面,该车预计上市时间将在今年年底。 【详情】

行业动态    |    2017年09月07日

大众全新I.D. CROZZ概念车 将亮相法兰克福

近日,我们从外媒处获悉,大众将于德国当地时间9月12日上午举办的大众汽车品牌新闻发布会中发布全新升级的I.D. CROZZ概念车。 【详情】

行业动态    |    2017年09月07日

大众首款小型SUV亮相 凸显年轻时尚

大众全新的首款小型SUV车型T-ROC将由一汽大众生产和销售。目前,这辆关注度极高的T-ROC已于意大利完成首发,进入中国市场指日可待。 【详情】

行业动态    |    2017年09月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题