上高速过站拿卡 就因为这一个动作就扣2分
[来源:腾讯汽车] [编辑:周璐] 时间:2017-06-09 12:37:14

      我们在考取驾驶证的时候,教练首先告诉我们的就是,上车必须佩带安全带。安全带就是生命带,一点都不假,有多少案例都告诉我们,因为没有佩带安全带发生交通事故,车主和乘客被甩出窗外而重伤或者伤亡。

上高速过站拿卡 就因为这一个动作就扣2分

  根据我国交通法规的规定,在开车上高速的时候,驾驶员如果没有佩带安全带,会被扣2分,罚款200元处罚,副驾驶也必须要佩带安全带。而之前有一位车主,在上高速过站拿卡,由于够不着解开安全带,被交警罚款200元,扣了2分,这到底是怎么回事呢?

  原来该位车主在拿安全带的时候,够不着解开安全带,但是刹车没踩稳,拿卡的时候车子发生了溜动,刚好被执勤的交警看到,于是进行了处罚。在收费站解安全带拿卡是非常常见的,但是正确的做法是要把车子停稳,挂P挡。或者直接下车拿卡。

  除了上高速需要配安全带,下面说一下一些常见的违章行为。一般来说我们生活中遇到的交通信号灯有圆饼状和箭头行驶的,圆饼形状的型号灯,正常情况,圆饼信号灯,不管是不是红灯,都是可以右转的。但是如果路口特别声明禁止右转,这个时候就要小心了。如果右转就属于闯红灯了。扣6分,罚款200元。

  另外,如果有经常跑高速的人应该看到过高速路上的限速牌匾,一般都是分为小客车车道,客车车道和货车车道的,每个车道的限速都是不一样的。并不是所有的高速路都是限速120,有可能是限速100,或者是80.如果在货车道开到了120,那也是超速行驶。我们称之为分道测速。