谁说汽车保养就一定要去4S店 汽修店靠谱吗
[来源:新浪汽车] [编辑:周璐] 时间:2017-06-06 09:52:13

\

   对于有车一族来说,汽车保养绝对是个大事,因为保养的好坏直接关系到你爱车的生命。那么,究竟是去 4S 店好,还是汽修厂好呢?

  4S 店保养到底好不好?

\

  说到 4S 店,不知道为什么很多车主的心里就是感觉和贬义词一样。哈哈哈,怪不得都叫它们 4 儿子店。

  相信在大多数消费者眼里,买车肯定是要去 4S 店的,就算是 8 儿子,也得去啊。因为相比其他销售渠道,好像 4S 店更靠谱一些。看清楚,小贱说的是好像,因为依然还是有些店卖的车有问题,新闻上没少曝光。小贱在这里告诫大家,如果在 4S 店买到问题车,您也别整什么拉横幅,直接搜集证据,向人民法院起诉,没有比这方法更好使的了! 

\

  我们继续说关于汽车保养的事。汽车在 4S 店进行保养的最大优势就是专业、可靠、车辆信息记录全面。相当于给你的爱车建立了一个档案。

  这个档案里会全面详细的记录你的信息,比如保养时间、保养项目、维修等。而且建立这个档案是全国联网的,无论在哪里都能查得到。

  要说保养还有维修的设备, 4S 点里的设备更为全面专业,而且配件的质量也有保证,维修或保养师傅也是经过专门培训的,技术上也能大可放心。 

\

  大家叫 4 儿子店,也是有原因的。要说不好的,第一点肯定是要和「毛爷爷」挂钩了,我只想说贵,而且有时候还黑,更有时候还坑。

  现在不同品牌的车太多了,光靠卖车挣钱,那是不够的。因此,维修保养这一块就是个大甜头。既然有利润,那肯定就是要最大化,比如说小病大修、隐形召回等等。更有的心眼不好,把你的原厂配件,悄悄换成副厂的,这就太不像话了!

  汽修店保养靠谱吗?

\

  正是因为 4S 店不好好办事,这才让今天的这些汽车修理厂生存了下来。而且汽修店无论是在村头,还是在城市,都已经很普及了。

  估计因为竞争太激烈,大家都需要把服务做到位。况且现在汽车配件 ,网上的价格大家也能查到,心知肚明了。汽修厂也不会刻意「欺客宰客」,毕竟他们需要回头客,好像这点 4S 店就挺任性的哈。

\

  但是汽修店同样也有问题,那就是对汽车修理工的招牌,不敢说能够搞定所有车型,毕竟很多都是学徒工,这点确实让车主们有点担心。

  还有一个问题,就是关于「原厂配件」的问题。汽修厂的原厂配件,我们无法确定就是正品什么的。不过话说回来, 4S 店的配件 谁又能知道是不是正品呢?

  4 S 店 PK 汽修店

  如果说这两非要 PK 一下,一绝高低,那其实也简单。哪一天没人去其中一家保养了,那另外一家不就完蛋了吗。不过这种情况应该不可能,毕竟有些问题,汽修厂没办法解决,就算在 4S 店花再多钱,车主不也得认了吗!想到这就来气,没办法······

  但是大家对于原厂配件这个东西,真没必要那么纠结。汽车修理厂的配件,虽然不是原厂,那也不一定就是「山寨货」啊!更何况连锁的品牌修理厂,用户的口碑也不错。

  上面给大家分析了 4S 店和汽车修理厂的各种优劣势。但是关于去哪里保养这个问题,也挺好办的。大家可以找一些车主,咨询一下他们在哪里保养,如果口碑不错,那就解决了。