看完就知道 怎么做净化车内空气最有效
[来源:新浪汽车] [编辑:周璐] 时间:2017-06-02 09:31:42

  大家平时在路上的时间越来越多,汽车几乎已经成为了咱们的第二个家。但是车内的空气污染问题,一直困扰着大家。

\

  不光车内的空气质量堪忧,而且车外的雾霾天“威胁”也不小,所以应该怎么改善车内的空气质量呢?

  答案就在今天的问答中,咱们来看今天的问题吧~

  怎么净化车内空气?

  首先就要看让空气变差的两个主要来源。

  第一,因为汽车本身是一个相对密闭的空间,车里空气流通不畅,然后车的内饰挥发出一些有害气体,所以空气质量很差,这是车子自身的原因。  

\

  第二,有不少地方的雾霾比较严重,可以理解成PM2.5这种颗粒物比较多。 

\

  针对第一个污染源,也就是内饰污染,小宅先来给您介绍一个,最“省钱”的方法,也是最简单的、最有效的,改善车内空气质量的方法。

  开窗通风

  先别觉得简单,很多人都没这个习惯(这么做的都是优质老司机!小宅给您们点赞)。现在大热天的,大家都是上车以后,迫不及待的把空调开到最大,根本想不起来开窗通通风。尤其是现在炎热的夏天,车停在太阳底下,被暴晒过以后,有害气体会释放出来充满整个车里,对身体非常不好。

  小宅建议大家开空调的同时,可以先把车窗打开一会儿,哪怕是留个缝换换气,这样不仅能让热气尽快的散出去,最重要的是把有害气体也给往外放放。  

\

  P.S。小宅不建议将车暴晒,如果能找到有阴凉的地方,还是停那儿去吧~

  接下来说说其他“流行”的净化车内空气的方法:

  1、车内净化器

  这个东西小宅持保留意见,大部分车载净化器内部只有小小的一个滤芯,过滤效果和速度都十分有限,而且价格还都不便宜。 

\

  2、炭包等(活性炭)

  买了新车以后,很多小伙伴都会选择用“炭包”来净化车内空气。这个方法确实能起到一些吸附有害(物质)气体的作用。但是大家一定记得用一段时间,就要把这些炭包拿下去,不然好不容易被吸附的有害物质又被“还给”自己了。 

\

  如果车已经买了有一段时间了,内饰材料即使有污染也挥发的差不多了。只是想对抗雾霾天,净化空气的话,可以看看下面这个方法。

  3、防霾滤芯

  防霾滤芯和空气净化器的滤芯差不多,都是通过滤芯来过滤PM2.5和有害物质。但车内的空调滤芯面积通常要大很多,而且配合车内风机,出风量大,过滤效率更好。

  即便是贵的滤芯,也就上百元一个,能用很久,个人感觉比净化器性价比高多了。

\